Anfänger und Wiedereinsteiger Ü18

Nicht nur Kids können bei uns im Rahmen der Kooperation Schule-Verein mit Tennis beginnen. Immer wieder kamen Eltern, Freunde oder Angehörige von Mitgliedern, aber auch erwachsene "Zufalls-Interessierte" auf uns zu mit dem Wunsch, wieder ins Tennis einzusteigen oder sogar ganz neu damit zu beginnen. Im Sommer 2021 kamen über diesen Weg sage und schreibe 25 erwachsene Neu-Mitglieder zum TVM.

Inzwischen haben wir sowohl bei den Damen wie auch bei den Herren eine stattliche Anzahl an "Hobby-Spielern", denen es oftmals gar nicht darum geht, bei Turnieren um Satz und Sieg zu spielen, sondern einfach nur Spaß am Spiel haben wollen (die anderen haben natürlich auch Spaß am Spiel!).

Am 20. Mai 2022 bieten wir einen Schnuppertag für Erwachsene an. Ab 15 Uhr stehen mehrere Trainerinnen und Trainer bereit und erklären euch auf dem Platz die ersten Grundlagen des Tennis.

• Zwischen 15 und 20 Uhr gibt es die Möglichkeit, einen 1,5-stündigen Termin nach Wahl zu reservieren. Trainiert wird individuell oder in kleinen Gruppen (max. 4 Personen). Wichtig: Zur Terminabstimmung ist eine Anmeldung  erforderlich (Jochen Schuster: vorstand@tv-muensingen.de oder 0151 - 22 93 53 26). Stattfinden wird der Kurs auf den Freiplätzen des TV Münsingen (Alter Seeburger Weg, oberhalb Freibad). Wer am 20.05. keine Zeit hat, kann mit uns gerne einen alternativen Termin ausmachen - jederzeit!
  • Das Training wird von den Vereinstrainern des TV Münsingen durchgeführt. In den 1,5 Stunden werden die Basics der Vorhand erklärt und erste Ballwechsel gespielt.
  • Die Teilnahme am Schnuppertag ist kostenfrei. Tennisschläger können vom TV Münsingen ausgeliehen werden. Sportkleidung und -schuhe sind erforderlich.
  • Das Angebot richtet sich an alle Erwachsenen - es ist also egal, ob du schon Tenniserfahrung hast oder nicht.
  • Wer nach dem Schnuppertag gerne weitermachen möchte, kann sich zum Intensivkurs in den Monaten Mai und Juni anmelden. An 5 Terminen (Zeiten können individuell abgestimmt werden) wird intensiv an Vorhand, Rückhand und Volley  gearbeitet. Dieser 5-wöchige Kurs kostet pro Teilnehmer insgesamt 20 EUR. Eine Vereinsmitgliedschaft ist hierbei nicht erforderlich. Schläger können weiterhin vom TVM ausgeliehen werden.
  • Wer ab Juli weiterspielen möchte, tritt in den TV Münsingen ein. Auch dann gibt es ein angepasstes Trainingsangebot für "die Neuen". Als Vereinsmitglied hast du dann zudem die Möglichkeit, jederzeit mit anderen Vereinsmitgliedern die Anlage zu nutzen - so oft und so lange du möchtest :-)

Wir freuen uns auf dich! Komm' auf uns zu!

Plakat Schnupperkurs Ü18_TVM
TVM_2022_Schnupper-ERW.pdf

Nähere Informationen für interessierte Neu- und Wiedereinsteiger:

Jochen Schuster (Erster Vorsitzender)

vorstand@tv-muensingen.de