Kooperation Schule-Verein

Seit vielen Jahren pflegen wir eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Astrid-Lindgren-Schule und der Schule am Hardt, den Grundschulen in Münsingen und in Auingen. Dabei bieten wir Kindern die Möglichkeit, spielerisch in den Tennissport zu schnuppern. Im vergangenen Jahr konnten wir das Angebot aufgrund der Corona-Beschränkungen leider nicht durchführen.

Im Sommer 2021 werden wir wieder einen Tenniskurs anbieten können. Unter der Anleitung von erfahrenen Trainern zeigen wir, wie Tennis funktioniert. Außerdem machen wir Übungen für die Kondition und Ausdauer, was auch für andere Sportarten benötigt wird. Nach einem ersten kostenlosen Kennenlernen können die Kinder dann entscheiden, ob sie bis zu den Sommerferien wöchentlich trainieren wollen.

Der genaue Ablauf hängt von den Corona-Bestimmungen ab, die sich derzeit sehr häufig ändern. Da wir das Training aber auf unserer weitläufigen Anlage im Freien durchführen, können wir problemlos auch Gruppentraining anbieten. Tennisschläger und Bälle werden natürlich vom Tennisverein kostenlos zur Verfügung gestellt, lediglich Sportkleidung muss mitgebracht werden.

Nähere Informationen gibt es bei unserer Jugendleiterin Anna Schwörer (welche selbst über die Kooperation Schule-Verein zum Tennis gefunden hat). Wer Interesse an unserem Tennis-Schnupperkurs hat, meldet sich bei Anna Schwörer per Telefon oder Email an.  Nach der Anmeldung erhaltet ihr dann Informationen, wie es weitergeht.

So sieht der aktuelle Zeitplan aus:

• 2./3. Juni 2021 | Verschiedene Mini-Schnuppertage (jeweils 2 Stunden) in kleineren Gruppen: Hier wird der Umgang mit Tennisschläger und -bällen erklärt, Koordinationsübungen durchgeführt und Lust auf mehr vermittelt. Dieser Kurs ist kostenlos.
  • Kalenderwoche 24 bis zu den Sommerferien | Wöchentliches Tennistraining (je 1,5 Stunden) bei erfahrenen Trainern: Es werden verschiedene Zeiten angeboten, pro Gruppe werden maximal 6 Kinder eingeteilt. Im Schnupperkurs wird eine solide Technikschulung vorgenommen, die Kinder lernen Vorhand, Rückhand und die Regeln. Kostet insgesamt 15 EUR für den gesamten Zeitaum. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.
  • Sommerferien | Einzelne Intensiv-Termine, um auch über die Ferien "in Schuss" zu bleiben. Trainingskosten werden vorab kommuniziert. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.
  • Nach den Sommerferien | Wer Spaß am Tennis gefunden hat, kann am regulären Vereinstraining in der Tennishalle teilnehmen. Ab hier wird eine Vereinsmitgliedschaft erforderlich, die Kosten für das Tennistraining werden vorab kommuniziert..

Stand: 06.06.2021

Nähere Informationen zur Kooperation Schule-Verein:

Anna Schwörer (Jugendleiterin)

Schnupper-Angebot Kooperation Schule-Verein Sommer 2021