Matchball@TVM

Mit unserem Sportkonzept Matchball@TVM stellt der TV Münsingen seinen sportlichen Fokus heraus. Oberstes Ziel dabei ist, den Spaß am Tennis in den Vordergrund zu stellen. Den aktuellen Stand von rund 150 tennisbegeisterten Mitgliedern möchten wir nicht nur stabilisieren, sondern erhöhen. Matchball@TVM ist als Angebot für Mitglieder und potenzielle Mitglieder gedacht und alle Bestandteile selbstverständlich freiwillig. Zusammengefasst möchten wir folgende Angebote formulieren:

• Hobby-Tennis: Wir möchten erwachsene Neu- und Wiedereinsteiger für den Tennissport (und natürlich für den TVM) begeistern. Den Interessierten, die wir aktiv vor allem über Vereinsmitglieder und Social Media ansprechen, bieten wir einen unkomplizierten Einstieg an und wollen das Vereinsgeschehen beleben. Mit einem professionellen und preiswerten Einsteigertraining formulieren wir ein attraktives Angebot.
  • Jugendarbeit: Die Kooperation Schule-Verein ist eine wichtige Lebensader des Vereins. Wir wollen aber nicht einfach nur die Kinder und Jugendliche für den Verein gewinnen, sondern sie auch mehr als bisher fördern. Zusätzliche, natürlich freiwillige, Intensivkurse und Matchpraxis-Tage sollen dazu beitragen, dass die Kids sagen: „Tennis ist mein Sport!“
  • Mannschaften: Ohne die Mannschaften wäre das Vereinsleben nur halb so schön. Viele Mannschaftsspielerinnen und -spieler engagieren sich vielfältig für den Verein, auf und neben dem Platz. Mit mannschaftsübergreifenden Angeboten wollen wir diesen Einsatz honorieren.
Sportkonzept Matchball@TVM
201211_Matchball@TVM.pdf