Matchball@TVM

Mit unserem Sportkonzept Matchball@TVM stellt der TV Münsingen seinen sportlichen Fokus heraus. Oberstes Ziel dabei ist, den Spaß am Tennis in den Vordergrund zu stellen. Den Stand von rund 150 tennisbegeisterten Mitgliedern wollten wir nicht nur stabilisieren, sondern erhöhen. Ein Jahr nach Beschluss des Sportkonzeptes im Dezember 2020 hat der TVM bereits einen Mitgliederstand von rund 190 Mitgliedern (Januar 2022) erreicht. Die Fokusierung auf sportliche Ambitionen durch das Sportkonzept hat bei diesem Zuwachs sicherlich eine Rolle gespielt. Matchball@TVM ist als Angebot für Mitglieder und potenzielle Mitglieder gedacht und alle Bestandteile selbstverständlich freiwillig. Zusammengefasst möchten wir folgende Angebote formulieren:

• Hobby-Tennis: Wir möchten erwachsene Neu- und Wiedereinsteiger für den Tennissport (und natürlich für den TVM) begeistern. Den Interessierten, die wir aktiv vor allem über Vereinsmitglieder und Social Media ansprechen, bieten wir einen unkomplizierten Einstieg an und wollen das Vereinsgeschehen beleben. Mit einem professionellen und preiswerten Einsteigertraining formulieren wir ein attraktives Angebot.
  • Jugendarbeit: Die Kooperation Schule-Verein ist eine wichtige Lebensader des Vereins. Wir wollen aber nicht einfach nur die Kinder und Jugendliche für den Verein gewinnen, sondern sie auch mehr als bisher fördern. Zusätzliche, natürlich freiwillige, Intensivkurse und Matchpraxis-Tage sollen dazu beitragen, dass die Kids sagen: „Tennis ist mein Sport!“
  • Mannschaften: Ohne die Mannschaften wäre das Vereinsleben nur halb so schön. Viele Mannschaftsspielerinnen und -spieler engagieren sich vielfältig für den Verein, auf und neben dem Platz. Mit mannschaftsübergreifenden Angeboten wollen wir diesen Einsatz honorieren.
Sportkonzept Matchball@TVM
201211_Matchball@TVM.pdf