Tennistraining

Das Trainerteam im Sommer 2022: v.l.n.r.: Matthias Dorfner, Moritz Fromm, Anna Schwörer, Jochen Schuster, Janina Ostertag, Philipp Eisenschmid

Seit dem Jahr 2018 ist C-Trainer Matthias Dorfner federführend für das Tennistraining beim TV Münsingen zuständig. Matthias ist Jahrgang 1989, hat derzeit LK 6 und spielt bei einem unserer Nachbarvereinen, dem TC Dettingen/Erms, mit der Herrenmannschaft in der Verbandsliga. Bei seinen ersten Gehversuchen im Tennis begleitete ihn unser damaliger Jugendsportwart und Trainer Michael Schuetzler, der heute Sportwart des Vereins ist. Schon früh feierte Matthias im Tennis Erfolge, zum Beispiel mit der damaligen Juniorenmannschaft des TV Münsingen. Auch beim Aufstieg der Münsinger Herrenmannschaft in die Bezirksoberliga hatte er maßgeblichen Anteil. Heute ist er halbtags als Trainer tätig und trainiert bei uns und einigen Nachbarvereinen nicht nur die Kids, sondern auch Erwachsene. Mit Kompetenz, Geduld und immer einem Lächeln im Gesicht vermittelt er Freude gleichermaßen wie Spielfertigkeiten. Bei ihm kann man zu recht sagen: Aus der Region - für die Region!

Durch den deutlichen Zuwachs an Vereinsmitgliedern kann Matthias das Training nicht alleine abwickeln. Unterstützt wird er von Jugendleiterin Anna Schwörer sowie Moritz Fromm und Philipp Eisenschmid, die als C-Trainer-Anwärter bzw. Trainerassistenten ebenfalls entsprechende Qualifikationen vorweisen können. Janina Ostertag und Vorstand Jochen Schuster, beide C-Trainer Leistungssport, kümmern sich vordergründig um die erwachsenen Neu-Einsteiger.

Du willst auch am Training teilnehmen?

Das Training wird von Matthias gemeinsam mit Sportwart und Jugendleiterin geplant und abgestimmt. Wenn du Fragen zum Tennistraining beim TV Münsingen hast, kannst du dich gerne an Matthias Dorfner oder an das Sportwart-Team wenden.

Nähere Informationen zum Tennistraining beim TV Münsingen:

Matthias Dorfner

matthias.dorfner@web.de