Beitrags- und Gebührenordnung

Aktive Einzelmitglieder € 150,00
Aktive Ehepaare (auch eheähnliche Lebensgemeinschaften) € 230,00
Familien € 230,00
(Ehepaar oder eheähnliche Lebensgemeinschaften mit einem oder mehreren Kinder bis zum 18. Lebensjahr)
Mitglieder in Schul- und Berufsausbildung bis zum 25. Lebensjahr (schriftlicher Nachweis erforderlich) € 75,00
Bei Mitgliedern über 18 Jahren wird auf die Nacherhebung der einmaligen Aufnahmegebühr für aktive einzelmitglieder verzichtet, wenn das Mitglied mindestens 2 Jahresbeiträge als Jugendlicher entrichtet hat.

Gemäß Beschluss der Mitgliederversammlung vom 08.04.2003 wird
die Erhebung einer Aufnahmegebühr bis auf weiteres ausgesetzt.

Aktive Einzelmitglieder € 160,00
Aktive Ehepaare (auch eheähnliche Lebensgemeinschaften) € 240,00
Familien € 295,00
(Ehepaar oder eheähnliche Lebensgemeinschaften mit einem
oder mehreren Kinder bis zum 18. Lebensjahr)
Mitglieder in Schul- und Berufsausbildung bis zum 25. Lebensjahr (schriftlicher Nachweis erforderlich) € 95,00
Jugendliche € 60,00
(bis einschließlich dem Kalenderjahr, in dem sie das 18. Lebensjahr vollenden)
Passive Mitglieder € 25,00

Die Mitgliedsbeiträge werden möglichst jeweils im ersten Quartal per Lastschrift eingezogen. Die Beiträge sind im Lastschrifteinzugsverfahren zu entrichten. Aus wichtigen persönlichen Gründen kann der erweiterte Vorstand das Ruhen der Mitgliedschaft genehmigen (z.B. ganzjährige Abwesenheit).

Gebühren für Gastspieler
Gastspieler können nur zusammen mit einem aktiven Vereinsmitglied an maximal 5 Spielzeiten pro Saison auf der Anlage des Tennisvereins Münsingen e.V. spielen. Sollten ausnahmsweise Gastspieler ohne ein Vereinsmitglied auf der Anlage spielen wollen, so sind diese zuvor von einem aktiven Vereinsmitglied entsprechend einzuweisen.

Gastspieler haben sich vor Spielbeginn in der Nachweisliste einzutragen oder ihre Spielberechtigung an der Platzbelegungstafel anzubringen.
Person/Spielzeit (60 Minuten) € 6,00
Platz/Spielzeit (60 Minuten) € 12,00
Kinder bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres zahlen den halben Beitrag.

Passive Mitglieder und Mitglieder, deren aktive Mitgliedschaft ruht, werden den Gastspielern gleichgestellt.

Wollen interessierte Tennisspieler vor Eintritt in den Tennisverein „schnuppern“, so ist dies maximal an 5 Spielzeiten und ebenfalls nur zusammen mit einem aktiven Vereinsmitglied möglich. Ein entsprechender Eintrag ist vor Spielbetrieb auf der aushängenden Nachweisliste anzubringen. Diese „Schnupperspiele“ sind kostenfrei.

Inkrafttreten
Die Beiträge wurden in der Mitgliederversammlung am 07.04.2011 beschlossen. Die
Beitragsordnung wurde vom erweiterten Vorstand am 22.09.2006 beschlossen und tritt
ab dem Kalenderjahr 2012 in Kraft.

Tennisverein
Münsingen e.V.